LMS | WebMail | PHOnline | Impressum

LFS Hollabrunn wieder im Salon!

Dem Landesweingut Retz als Schulbetrieb der LFS Hollabrunn ist es auch 2017 wieder gelungen, einen der 270 besten Weine Österreichs zu vinifizieren. Stolz nahmen der zuständige Weinbaulehrer DI Florian Hanousek und Kellermeister Leopold Wurst die begehrte Trophäe im Kursalon Hübner in Empfang.

Es handelt sich beim Wein um eine Gewürztraminer Auslese von 2016. Direktor Ing. Rudolf Reisenberger freut sich besonders über die Auszeichnung, da es der Landwirtschaftsschule Hollabrunn als einziger Weinbauschule in Österreich gelungen ist, in den Salon vorzudringen.

„Dies unterstreicht die Wichtigkeit einer Weinbauausbildung im Weinviertel und vor allem die fachliche Kompetenz im Landesweingut Retz, die ausschließlich der Ausbildung unserer Schüler zu Gute kommt“, so der stolze Direktor.

Bild: Rechte bei Österreich Wein Marketing GmbH

Von links: Mag. Wilhelm Klinger (Wein Marketing), Kellermeister Leopold Wurst, DI Florian Hanousek