LMS | WebMail | PHOnline | Impressum

Znaimer Weinkost - Die Weine der LFS Hollabrunn wurden ausgezeichnet!

Landwirtschaftliche Fachschule Hollabrunn erhielt Auszeichnung für den „besten ausländischen Wein“

Die Znaimer Weinkost fand heuer bereits zum 28. mal statt.

Seit einigen Jahren handelt es sich dabei um eine grenzüberschreitende Weinverkostung, bei der sich Winzerinnen und Winzer aus Tschechien sowie auch aus Österreich einer professionellen Jury stellen.

Die Landwirtschaftliche Fachschule Hollabrunn ist seit Beginn dieser bilateralen Veranstaltung mit den Weinen aus dem Landesweingut Retz dabei.

Bei der diesjährigen Verkostung im März konnte an das hervorragende Ergebnis des letzten Jahres angeschlossen werden.

Im heurigen Jahr erlangte das Landesweingut Retz mit dem „Grünen Veltliner Reserve 2015“ die Auszeichnung als "bester ausländischer Weißwein".

Damit stellt die Landwirtschaftliche Fachschule den hohen Standard in den Bereichen Weinbau und Kellerwirtschaft unter Beweis. Die Erfahrungen und auch Erfolge können somit direkt der nächsten Winzergeneration weitergegeben werden.

Bild: Josef Sedelmayer, Betriebsleiter des Landesweingutes Retz (2. von links) übernimmt die hohe Auszeichnung.