LMS | WebMail | PHOnline | Impressum | Datenschutz
BRANCHENPARTNER DER LFS HOLLABRUNN

Erste diplomierte Käsekennerinnen an der LFS Hollabrunn

Die Schülerinnen aus dem zweiten und dritten Jahrgang des ländlichen Betriebs- und Haushaltsmanagements erhielten während ihrer Ausbildung zahlreiche Informationen rund um das Thema Käse. Die Prüfung wurde in drei Teilbereiche gegliedert. Ende Mai erledigten die Schülerinnen einen elektronischen sowie einen sensorischen Prüfungsteil. Hierbei ging es in erster Linie um das allgemeine Wissen über Käse. Beim sensorischem Teil lernten die Schülerinnen das Produkt samt Begleitern wie Wein, Brot und Beigaben zu beurteilen.

Am 05. Juni 2018 fand die praktische Prüfung und somit der letzte Prüfungsteil statt. Frau Landesschulinspektorin Dipl.-Päd. Ing. Agnes Karpf- Riegler, Frau Manuela Steiner BEd, Herr Rudolf Macho (Dipl. Käsesommelier) gemeinsam mit Frau Silvia Brandstätter BEd. bildeten die Prüfungskommission. Beim praktischen Prüfungsteil stellten die Schülerinnen perfekte Käsewagen zusammen und präsentierten diese hervorragend. Am Ende des Tages konnten sich alle vierzehn Mädchen über einen erfolgreichen Abschluss freuen und erhielten ihr verdientes Zertifikat zur diplomierten Käsekennerin.