GREEN CARE LOGO

Wintertagung – Fachtag Ackerbau

Zum Fachtag Ackerbau im Rahmen der Wintertagung laden die LFS Hollabrunn sowie das Ökosoziale Forum am Dienstag, 21.01.2014, ab 9 Uhr herzlich in die Landwirtschaftliche Fachschule ein. Unter dem Motto „Österreich is(s)t besser! Wer garantiert, dass es so bleibt?“ werden an diesem Tag bei Vorträgen und Podiumsdiskussionen relevante Themen aus den Bereichen der Agrarpolitik, des Pflanzenschutzes sowie des Ressourcenschutzes durch effizienten Pflanzenbau beleuchtet. Dabei geht es u. a. um die neuen Regeln der GAP und deren Auswirkungen auf die österreichische Agrarproduktion, um die toxikologische Bewertung von Pflanzenschutzmittelrückständen und um die Berichte über Versuche zu Intensivierungsmaßnahmen im Weizenanbau, die von Dr. Josef Rosner, Landesgüterdirektor, erläutert werden. Im Anschluss an die Tagung bittet Dir. Ing. Rudolf Reisenberger zu einer Schulführung mit Verkostung der schuleigenen Weine. Die Tageskarte ist um € 25,- erhältlich.

Bild: Sahra Schnabl, Schülerin des 3. Jahrgangs Landwirtschaft, lädt zum Fachtag Ackerbau am 21.01.2014 in die Landwirtschaftliche Fachschule Hollabrunn ein und verkostet schon einmal ein landwirtschaftliches Produkt.