Nach erfolgreicher Absolvierung einer Landwirtschaftlichen Fachschule besteht die Möglichkeit,
einen weiteren Lehrberuf ohne Lehrstelle in der LFS Hollabrunn innerhalb eines Jahres abzuschließen.
Lehrinhalte
- Hygiene, HACCP
- Schlachttechniken
- Qualitätskontrollen
- Schlachtwertbestimmung
- Herstellung von Fleisch und Fleischerzeugnissen sowie deren mikrobiologische und sensorische Beurteilung
- Rezepturen, Verfahrenstechniken
- Konservierungs- und Reifungsmethoden
- Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutzgesetz
- Ernährungsgewohnheiten
- Tierhaltung und Tiergesundheit
Abschluss
Mit dem positiven Abschluss des Lehrganges erwerben die Absolvent*innen die Berechtigung zum Antritt zur Lehrabschlussprüfung bei der Wirtschaftskammer.
Hinweis: Lehrabschlussprüfungen (mündlicher und praktischer Teil) werden im gewerblichen Berufsschulwesen ausschließlich von der WKO abgenommen.
Stundentafel
Gegenstände |
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Persönlichkeitsbildung |
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Religion |
2 |
Deutsch und Kommunikation |
1 |
Bewegung und Sport |
2 |
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Unternehmerische Bildung |
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Betriebswirtschaft und Rechnungswesen |
1 |
Informationstechnologien |
2 |
Mathematik und Fachrechnen |
2 |
Berufsbezogenes Englisch |
1 |
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Fachspezifische Bildung |
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Fleischtechnologie |
9 |
Lebensmittelkunde und Ernährungslehre |
3 |
Tier– und Fleischkunde |
3 |
Praktischer Unterricht
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10 |
Gesamtstunden |
36 |