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Mehrberuflichkeit Fleischer

Nach erfolgreicher Absolvierung einer Landwirtschaftlichen Fachschule besteht die Möglichkeit,

einen weiteren Lehrberuf ohne Lehrstelle in der LFS Hollabrunn  innerhalb eines Jahres abzuschließen. 

Lehrinhalte

  • Hygiene, HACCP
  • Schlachttechniken
  • Qualitätskontrollen
  • Schlachtwertbestimmung
  • Herstellung von Fleisch und Fleischerzeugnissen sowie deren mikrobiologische und sensorische Beurteilung
  • Rezepturen, Verfahrenstechniken
  • Konservierungs- und Reifungsmethoden
  • Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutzgesetz
  • Ernährungsgewohnheiten
  • Tierhaltung und Tiergesundheit
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Abschluss

Mit dem positiven Abschluss des Lehrganges erwerben die Absolvent*innen die Berechtigung zum Antritt zur Lehrabschlussprüfung bei der Wirtschaftskammer.

Hinweis: Lehrabschlussprüfungen (mündlicher und praktischer Teil) werden im gewerblichen Berufsschulwesen ausschließlich von der WKO abgenommen.

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Stundentafel

Gegenstände

 

Persönlichkeitsbildung

Religion

2

Deutsch und

Kommunikation

1

Bewegung und Sport

2

 

 

Unternehmerische Bildung

Betriebswirtschaft und Rechnungswesen

1

Informationstechnologien

2

Mathematik und

Fachrechnen

2

Berufsbezogenes Englisch

1

 

 

Fachspezifische Bildung

Fleischtechnologie

9

Lebensmittelkunde und Ernährungslehre

3

Tier– und Fleischkunde

3

Praktischer Unterricht

 

10

Gesamtstunden

36