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Rezepte

Süßspeisen

Ostergugelhupf LFS Hollabrunn

Ostergugelhupf: (12 Mini)

Zutaten:

2 Eier, 80 g Zucker, 3 EL Öl, 100g Mehl, 0,5 Pk Vanillezucker, 0,5 Pk Backpulver, 3 EL Wasser, 2 EL Kakaopulver;

Deko: Deco Melts in verschiedenen Farben, essbares Ostergras, Minibaisereier

 

Zubereitung:

Eier trennen.

Dotter, Zucker, Öl, Vanillezucker und Wasser in einer Schüssel schaumig rühren.

Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermengen und sieben.

Eiklar zu Schnee schlagen.

Beides abwechselnd unter die schaumig gerührte Masse unterrühren.

Kleine Gugelhupfformen mit dem Teig befüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Danach die Deco Melts in Dressiersäcken schmelzen. Gugelhupf damit glasieren und mit Ostergras und Baisereiern verzieren.