Tipp der Woche: Rhabarber-Erdbeer-Eistee
Rhabarber-Erdbeer-Eistee
Zutaten:
- 150 g Rhabarber
- 300 g Erdbeeren
- 50 g Kristallzucker
- 2 cm Ingwer
- 4 Beutel Grüner Tee
- Eiswürfel mit Blüten
- 1 Handvoll Zitronenmelissenblätter
Zubereitung:
1 l Wasser zum Kochen bringen und die Teebeutel damit übergießen. 10 min ziehen lassen. Teebeutel entfernen und 1 h auskühlen lassen.
Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker, Ingwer und 200 ml Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 10 min köcheln lassen. Danach die gewaschenen und klein geschnittenen Erdbeeren hinzufügen und 5 min mitkochen.
Ingwer entfernen und den Rest durch ein Sieb streichen. Überkühlen lassen.
Eiswürfel in den Gläsern verteilen. Rhabarber-Erdbeerpaste in ein Glas füllen und mit dem Tee aufgießen. Mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.